research
  • 19 Янв
  • 2022

В Российско-Армянском университете открыт Класс Конфуция

    Посол КНР в РА Фань Юн подчеркнул, что Класс Конфуция РАУ поспособствует сотрудничеству и развитию армяно-китайских отношений.

    28 октября в новом корпусе Российско-Армянского университета состоялось открытие Класса Конфуция. На церемонии присутствовал Чрезвычайный и полномочный посол КНР в РА Фань Юн.

    За содействие в открытии Класса Конфуция ректор РАУ, профессор Армен Дарбинян особо поблагодарил правительство Китая лично посла Китая в Армении Фань Юна.

    Российско-Армянский университет - единственный университет в Армении, который на протяжении многих лет реализует образовательные программы в области китаеведения. И за эти годы мы добились впечатляющих результатов. Выпускники-китаеведы РАУ работают по своей специальности в том числе и в Китае, пользуясь уважением”, - отметил профессор Дарбинян, добавив, что эффективное сотрудничество РАУ с правительством Китая и посольством КНР в РА несет и будет нести долгосрочный характер.

    В свою очередь, Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Армении Фань Юн заверил, что РАУ уже зарекомендовал себя как стабильный посредник в развитии армяно-китайских отношений.

    Класс Конфуция Российско-Армянского университета позволит большему количеству молодых людей получить более глубокие знания по китайскому языку и культуре и поспособствует сотрудничеству и развитию армяно-китайских отношений”, - подчеркнул посол.

    С открытием Класса Конфуция в РАУ коллег поздравила также ректор Даляньского университета иностранных языков Лю Хун.

    В ходе мероприятия студенты РАУ выступили с поэтическими и музыкальными номерами на китайском языке, а также провели традиционную китайскую чайную церемонию.
    Отметим, что  Российско-Армянский университет - единственный вуз в Армении, где будет функционировать Класс Конфуция. Класс открыт в результате тесного сотрудничества РАУ с Даляньским университетом иностранных языков (Китай).

    С участием Чрезвычайного и полномочного посла КНР в РА Фань Юна после церемонии открытия Класса Конфуция в РАУ прошла также V Международная научно-практическая конференция "Конфуцианские чтения". Организатором конференции выступил Институт гуманитарных наук Российско-Армянского университета.

    Целями конференции стали активизация научных исследований, посвященных вопросам развития и взаимодействия Армении и Китая, укрепление научного диалога между учеными и специалистами-синологами из разных стран, культурное, образовательное, академическое, политическое и экономическое сотрудничество между РА и КНР.

    По итогам конференции будет издан сборник научных трудов.

    Категории